«ПАУТИНА ПРОКЛЯТИЯ»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

«ПАУТИНА ПРОКЛЯТИЯ»

Сообщение автор Carmonka в Сб 13 Авг 2016 - 18:58

avatar
Carmonka
Участник форума

Ошибки не учат, время не лечит.

http://carmonka.mybb.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «ПАУТИНА ПРОКЛЯТИЯ»

Сообщение автор Carmonka в Сб 13 Авг 2016 - 19:00

Предисловие

Ладера. Небольшой городок, затерявшийся на западе Венесуэлы. Когда-то уютное пристанище для пиратов, теперь - обычная мещанская провинция, где смешались культура завоевателей и миссионеров с местными традициями и фольклором. Та же массивность и грубость архитектуры, те же яркие, насыщенные краски. Узенькие улочки, невысокие домики с огромными окнами. Шумный рынок, насквозь пропитанный разнообразными ароматами. Многочисленные лавки с товарами на любой вкус. Величественная церковь на центральной площади, где после захода солнца собираются посплетничать местные кумушки. И, конечно, кладбище. Огромное, мрачное, где много свежих могил. Слишком много.

Кайбо, мутная речка с быстрым течением, огибает городок на севере и теряется в зелени виноградников. Там же, на окраине Ладеры, вот уже два с лишним столетия находится винодельня «Бодегас Бувьер», первая на этой земле, пропитанной потом и кровью.
У города дурная слава – здесь слишком часто умирают люди. Неизлечимые болезни, несчастные случаи, таинственные убийства, словно неумолимый рок, преследуют семью Бувьер и всех, кто имеет к ней отношение. Болтливые языки поговаривают, что причина зачастившей в Ладеру смерти – родовое проклятие, наложенное Кровавой Невестой, первой женой основателя «Бодегас Бувьер». Что душа Касандры Бари де Бувьер так и не нашла покоя, и ее призрак до сих пор бродит по городу, выискивая новую жертву для вечной мести. Что все, в чьих жилах течет хотя бы капля крови Бувьер, обречены.
Так ли это на самом деле, никто не мог сказать с уверенностью, но из всей когда-то многочисленной богатой и преуспевающей семьи виноделов в живых осталась лишь Эвелин, старшая дочь Самуэля Бувьер, тезки своего дальнего предка и супруга Касандры. Винодельня теперь принадлежала мужу и дяде ее покойной младшей сестры - Элисы, убитой в собственном особняке три года назад.

Суждено ли Эвелин стать следующей жертвой проклятия, будет ли ее смерть последней в чреде трагедий или всего лишь одной из, захочет ли призрак Касандры вершить и дальше свою кровавую вендетту или, наконец, найдет покой, никто не знал.
Неизвестность и страх, как смертельный яд, отравляли будни и праздники жителей Ладеры, но проклятый город продолжал жить. Несмотря на смерть и несчастья. Закаты сменялись рассветами, каждый новый день приносил надежду. И тревогу.
avatar
Carmonka
Участник форума

Ошибки не учат, время не лечит.

http://carmonka.mybb.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «ПАУТИНА ПРОКЛЯТИЯ»

Сообщение автор Carmonka в Сб 13 Авг 2016 - 19:01

Пролог

27 ноября 1796 года. Ладера.

- Радуйся, Мария, Благодати полная...
Колючий осенний ветер бил в лицо, забирался под свадебное платье, обдавая ночным холодом. Очередной порыв едва не свалил с ног. Пальцы невольно вцепились в оконную раму, дыхание перехватило. Касандра замолчала, балансируя на узком деревянном подоконнике. Скользнула взглядом по блестящей от дождя брусчатке внизу.
Слишком высоко, слишком страшно... Но один шаг, всего лишь один шаг, и все закончится, навсегда... Нужно только отпустить проклятую раму и шагнуть вперед. Она сможет.
- Господь с Тобою, благословенна Ты... - продолжили шептать пересохшие, искусанные в кровь губы девушки. Ее предали! Предали и отдали богатому старику в жены. Неужели, после такого стоит жить?! - Благословен плод чрева Твоего Иисус.
Огромным усилием воли удалось оторвать от мокрого подоконника ногу, наклониться вперед. Один шаг, всего лишь один шаг... Еще мгновение, и черное небытие навсегда унесет с собой позор.
- Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас, грешных, ныне и в час смерти нашей, - Касандра зажмурилась. Медленно расцепила пальцы, отпуская оконную раму. Внутри все сжалось. - Аминь.
По лицу больно хлестнул ледяной дождь, возвращая в реальность. Страх исчез. Ему на смену пришел гнев. Всего несколько капель, и она свободна.
Спустя мгновение босые ноги опустились на мягкий ворс дорогого ковра. Девушка медленно подошла к кованому сундуку в углу спальни, опустилась на колени. Из складок брошенного на пол плаща извлекла крохотный пузырек с бесцветной жидкостью. Абсолютно безобидный с виду он с легкостью уместился на дрожащей ладони.
Яд. Ее последний шанс.
За спиной хлопнула дверь, пламя свечей дернулось и едва не погасло. Касандра резко обернулась. Вскочила, сжимая в руке пузырек.
Коренастый седовласый мужчина в сером халате и черных, узких, коротких штанах шагнул навстречу. Еще вчера это был просто Самуэль Бувьер, владелец всего, что только было в Ладере и окрестностях. С сегодняшнего дня еще - ее законный супруг.
- Готовишься к брачной ночи, дорогуша? – он цинично хмыкнул и кивнул на распахнутое настежь окно, за которым бушевала буря.
- Сеньор... Пожалуйста, умоляю вас. Оставьте меня одну, – взмолилась Касандра, машинально пятясь.
- Святая наивность, - Самуэль усмехнулся. Выразительно постучал пальцами по рукоятке плети на поясе. – Даже не надейся. Теперь мы с тобой навеки вместе. И только смерть разлучит нас.
- Отпустите меня... Поверьте, так будет лучше для всех...
Он, хмурясь, внимательно посмотрел ей в лицо. Пронзительный взгляд маленьких похотливых карих глаз прожигал насквозь. И вдруг, обнажив пожелтевшие зубы, Самуэль громко рассмеялся. В ту же секунду в воздухе просвистела плеть, левое плечо обожгло огнем.
– С гонором кобылка, - ухмыльнулся мужчина, направляясь к окну. - Люблю необъезженных. Налей мне вина и поди сюда!
Голос звучал требовательно, гипнотизировал. Касандра мотнула головой, выпрямляясь. Сильнее сжала в руке пузырек с ядом. Прошептала:
- Хватит нескольких капель.


16 августа 1966 года. Ранчо «Удача», Ла Фрия.

- С тобой все будет хорошо, - Франко наклонился, заботливо укрывая ее видавшим виды серым клетчатым пледом.
- Что тебе сказал врач? – спросила Лаура. - Мне не понравилось, как он смотрел. Прошу, скажи мне правду! Я больна? Это серьезно?
- Конечно, серьезно, но жить ты будешь, - он ласково чмокнул ее в лоб.
- Что здесь происходит?! – послышался визгливый голос Аделины. Распахнутая настежь деревянная дверь громко стукнула, ударяясь массивной железной ручкой о стену.
Лаура от неожиданности вздрогнула, а Франко отшатнулся, вскочил со стула, зацепившись за ножку и едва не опрокинув его на пол.
- Лаурита почувствовала себя плохо, и я решил привезти ее к вам, сеньора Ландаета, - обернувшись, почтительно пояснил он. Неловко переступил с ноги на ногу. Чуть тише пробормотал: - Но ничего страшного...
- Знаю. Я говорила с врачом, - сердито оборвала Аделина. – Оставь нас одних. И в следующий раз, когда соберешься что-то решать, сначала спроси разрешения у меня. Ясно?
- Ясно, - Франко понуро опустил голову. Покорно поплелся к двери. – С вашего позволения, сеньора.
- Ну зачем ты так?.. – Лаура недовольно кивнула на бесшумно закрывшуюся за парнем дверь. – Он хотел, как лучше, а ты…
- Между тобой и Франко что-то есть? – перебила Аделина.
- В каком смысле? – уточнила девушка, приподнимаясь на локтях на кушетке.
- В самом прямом, - женщина буравила ее пристальным взглядом. - Ты влюбилась?
- Влюбилась в кого? - удивленно переспросила Лаура, не до конца понимая, что имеет в виду Аделина.
- Во Франко, в кого же еще?! – всплеснув руками, воскликнула та.
Девушка изумленно уставилась на Аделину, не зная, как реагировать на такое дурацкое предположение.
- Значит, я права! – взвизгнула женщина. Сжала кулаки.
- Ты окончательно сошла с ума, – сумела, наконец, произнести Лаура. Резко села, сбросив плед.
- Между вами уже что-то было?!
- Нет, конечно. Ты себя слышишь? – изумленно пробормотала она. - Между нами ничего нет и не будет, потому что не может быть. Я люблю Антонио, кузена твоего мужа. Забыла?
- Точно? – Аделина опустилась на край стула, где до этого сидел Франко. - Ты меня не обманываешь?
- Ты совсем рехнулась, - заметила Лаура, хмуро разглядывая бледное лицо подруги. – Столько лет знакомы, все обо мне знаешь, и такое…
Недоверие во взгляде сменилось смущением.
- Прости, но когда я вошла и увидела, как он тебя целует...
- В лоб! – с легким укором проговорила Лаура. – Франко поцеловал меня в лоб, потому что он мой друг и заботится обо мне.
- Между прочим, если бы вошел Антонио, он бы тоже решил, что вы… у вас... – Аделина замялась. - Не думаю, что ему понравится твоя нежная дружба с моим водителем.
- Пусть сначала разведется и женится на мне, - не сдержалась она. – Вот когда я официально смогу называть себя Лаурой Акардо де Сантониани, тогда, может быть, Антонио получит право выбирать мне друзей, и то вряд ли.
В комнате воцарилась тишина. Чтобы как-то избавиться от неловкого молчания, Лаура сменила тему. Кивнула на увешанную портретами стену:
- Давно хотела спросить. Кто все эти люди?
Аделина обернулась, проследив за ее взглядом.
– Родственники Бруно. Я хотела убрать на чердак, но ты же его знаешь… «Нельзя, это же мои корни!» – передразнила женщина, поднимаясь со стула. Подошла вплотную к картинам. – Вот это – моя свекровь, - Аделина ткнула указательным пальцем в синий глаз довольно миленькой молоденькой брюнетки. – В ее лучшие годы. Когда мы с ней познакомились, - с горькой усмешкой добавила она, - Мануэла Греко де Ландаета выглядела иначе. Сгорбленная, злобная старуха. Мне тогда только-только шестнадцать исполнилось. Представляю, как же она меня ненавидела. Антонио от нее досталось. Наверное, поэтому и сбежал в Пандилью – от выжившей из ума тетки подальше. А это отец Бруно, - Аделина кивнула на соседний портрет. - Эрнесто Ландаета. Умер совсем молодым, как и родители Антонио. У них в семье – сплошные несчастные случаи. Сусана наступила на ядовитую змею, когда каталась на лошади, а ее муж подхватил малярию.
- А эта женщина кто? Блондинка, – Лаура показала рукой на портрет левее. Он выделялся. Казался больше, ярче, выразительней. В тяжелой позолоченной, в отличие от остальных, раме.
- О, это у нас любимая бабушка Бруно - Маргарита, - Аделина иронично вздернула брови. – Мать Мануэлы и Сусаны. Из рода виноделов Бувьер. Слышала про таких?
Лаура отрицательно покачала головой, не в силах оторваться от пронзительного взгляда нарисованной женщины.
- Странно. Они вроде бы где-то в ваших краях обитают. У них еще своя винодельня. Одна из первых в Венесуэле. Если интересно, спроси Бруно. Он может о бабуле часами рассказывать.

27 ноября 1796 года. Ладера.

- Ты зря надеялась, дорогуша! Я, конечно, уже не молод, но еще не туп, – Самуэль расхохотался. Небрежно взмахнул рукой, указывая на кубок с вином, так и оставшийся стоять на серебряном подносе. Пламя свечей дернулось, яркими вспышками отражаясь в хрустале. – Решила меня усыпить? – спросил он, продолжая сотрясаться от смеха. – Думала, усну, а ты сбежишь, да? А куда тебе бежать, подумала?
Действительно, куда? Касандра в отчаянии уставилась на кубок. Ее все равно найдут и вернут Самуэлю. А потом… Потом конец. Неизбежный. Ее судьба решена. Даже, если удастся его отравить, даже если сбежит.
- Хватит нескольких капель, - как заклинание прошептала она. Метнулась к столу. Залпом проглотила отравленное вино, с ненавистью посмотрела на мужа.
Тот притих. Поседевшие брови удивленно изогнулись. Стоял, не шевелясь. Тонкие морщинистые пальцы вцепились в рукоятку плети.
- Я, Касандра Лукреция Бари Борха, проклинаю тебя, Самуэль Пруденсио Бувьер Арагонес! Будь проклят ты и весь твой род! Не знать вам счастья, как не узнала его я! – их взгляды встретились. Касандра зло усмехнулась: - Если Бог проклял мою любовь, так пусть же мои слезы превратятся в кровь! - Внутренности сжало, стало трудно дышать. В груди зажгло, словно там разгоралось пламя. - Теперь мы с тобой навеки. И даже смерть не разлучит нас! – из последних сил прошептала девушка.
Комната поплыла перед глазами, пол покачнулся. Последнее, что она запомнила – оглушительный звон разлетающегося вдребезги хрусталя, выпавшего из обессиленных рук.
avatar
Carmonka
Участник форума

Ошибки не учат, время не лечит.

http://carmonka.mybb.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «ПАУТИНА ПРОКЛЯТИЯ»

Сообщение автор Carmonka в Сб 13 Авг 2016 - 19:05

Продолжение можно прочитать на одном из указанных ниже ресурсов:

http://surgebook.com/id2259595/pautina-proklyatiya

https://ficbook.net/readfic/4636568/12005790

http://latarantella.livejournal.com/

https://vk.com/topic-96407426_34019470

Следить за обновлениями можно на странице группы:

https://vk.com/tarantellabella
avatar
Carmonka
Участник форума

Ошибки не учат, время не лечит.

http://carmonka.mybb.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «ПАУТИНА ПРОКЛЯТИЯ»

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения